Tak Berkategori

Masalah Pada Index Google Bulan April 2020

Masalah Pada Index Google Bulan April 2020
Masalah Pada Index Google Bulan April 2020



Masalah pada index google terjadi di pertengahan bulan april 2020. Entah dari kapan nya saya gak tahu, yang jelas saya mencoba mengecek url postingan yang sudah saya terbitkan selang beberapa menit biasanya sih sudah muncul. Tapi ini tidak, bahkan saya coba mengecek url 3 hari yang lalu pun belum juga terindex.

Entah apa yang sedang terjadi pada google search consolnya, tentu saja ini membuat para kreator konten dan bloggeRrsemacam saya yang hanya mengandalkan pencarian  search engine semacam google menjadi agak kecewa. 
Sebetulnya sih tidak apalah ,toh biasanya saya juga asal nulis sesuai pengalaman ajah. Cuma dokumentasi kalau suatu saat lupa tutornya. Namun itu pemikiran  diawal  saat pertama beli domain dan bikin blog. Tapi liat blog ini dalam beberapa bulan terkahir pengunjungnya sudah mendekati ribuan setiap harinya, rasanya sangat kecewa kalau artikel jadi lama ke index. 
Pengunjung juga bisa semakin turun, untuk blogger seperti saya sih masih belum terasa banget efeknya. Cuma bagi mereka yang web dan blog nya sudah besar bisa pendapatan bulananya berkurang. Kalau blog ini sih fokus konten dulu ,gak mikirin pendapatan apalagi kejar setoran. Toh cuma hobi dan dokumentasi saja lah tentang apa yang saya pelajari.
Semoga google bisa memperbaiki masalah ini secara cepat dan bisa memberitahukan apa yang sebenarnya terjadi. 
Dan buat temen- temen blogger mending tetep update aja blog nya ntar juga kalau sudah jadi tetep bakalan cepet terindex mesin pencari.